Все о еде
Войти
Регистрация
помогите пожалуйста
Решили с женой попить самодельного вина, но не умею делать. Подскажите пожалуйста
З. Ы. самогонный аппарат есть
9 годов
назад
от
Алена Ромкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Часто забытое на полках шкафов или холодильника варенье попросту засахаривается. Можно, конечно, переварить, но и вкус и консистенция будут уже не такие, как прежде. Зато для приготовления вина своими руками это варенье подходит идеально.
Перед началом процесса имет смысл приготовить самостоятельно винные дрожжи. Для этого возьмите 150 граммов изюма (две горсти) , полстакана сахара. 1, 5 – 2 стакана воды. Изюм рекомендуется брать темный, матовый с хвостиками.
В приготовленный и остуженный до 30 град. сироп из воды и сахара добавляем немытые сухофрукты и заливаем смесь в бутылку с широким горлышком на 2/3 объема, закрываем е плотной ватной пробкой и помещаем в тепло (верхние полки кухонных шкафов – то, что надо) . Через 3-4 дня закваска готова.
9 годов
назад
от
Вовка
Связанные вопросы
5
ответов
Какие марки пива в России являются Элем? И чем он отличается от обычного?
12 годов
назад
от
Даша Баскова
1
ответ
Вы бы съели столовую ложку говна, если бы вам предложили ВНЖ европейской страны или одну из стран Северной Америки?
3 годов
назад
от
Дальневосточная Язва
4
ответов
обожаю зелёные яблоки. могу схомячить штуки 3 больших запросто за день) скажите, есть норма употребления фруктов в день?
10 годов
назад
от
Мария Азизовна