Все о еде
Войти
Регистрация
суши блюдо кого?
9 годов
назад
от
THEPRO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клеобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
9 годов
назад
от
Глеб Булавкин
Связанные вопросы
3
ответов
Вы едите по ночам? *-*. Я днем не хочу есть, а вот ночью часа в 2-3 начинаю хотеть есть. У вас такое бывает? )
10 годов
назад
от
иларион ерлор
1
ответ
Что будет у вас на пятничный ужин?
1 год
назад
от
Вадим Воробьёв
11
ответов
Что выпить чтобы умереть? влюбилась в мальчика отказал.
11 годов
назад
от
Ирина Медведева