Подскажите блюда на новый год из гребешка (с гребешком)

9 годов назад от Маргарита Иванова

2 Ответы

0 голосов
были б гребешки. . .

Ингредиенты на 2 порции:
Гребешки морские6 штук
Масло оливковое2 столовые ложки
Чеснок1 зубчик
Петрушка150 г
Сок лимонный100 мл

1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1, 5–2 минуты с каждой стороны. 4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
9 годов назад от Федор Сусляков
0 голосов
Морские гребешки в сливочном сыре с перчиками
Подавать с рисом или макаронами.

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка морских гребешков
- 1 или 2, красного перца болгарского крупного
- 1 луковица, нарезанная
- 1/4 стакана сухого белого вина
- сыр филадельфия или любой другой кремобразный творожный сыр
- 1 / 2 стакана овощного бульона + соль / перец по вкусу
- 1 столовая ложка рубленого свежего петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть сковороду на высоком огне, добавить ложку оливкого масла. Гребешки разморозить заране. Жарить гребешки на сковороде по 1 минуте на каждую сторону, кладите их на растоянии друг от друга. Затем достаньте и отложите на тарелке в сторону.
2. В этой же, теперь пустой сковороде, добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и выключить огонь до среднего. Добавить перец и лук и обжарьте в течение 2 минут до мягкости.
3. Залить вином и тушить 1 минуту. Добавить сливочный сыр, поставить на медленный огонь, перемешать, пока соус не станет однородным.
4. Добавить гребешки обратно в соус. Тушить в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте петрушку. Подавать сразу же.
9 годов назад от просто Мария

Связанные вопросы