стоит ли добавлять в щи томатную пасту?

иногда в рецептах по приготовлению щей встречал в ингредиентах томатную пасту - стоит ли добавлять? как считаете?
9 годов назад от cheeeeese Николай Никонов

1 ответ

0 голосов
Я добавляю и вот вам мой рецепт щей, вкусные безумно
Щи из свежей капусты (все в восторге, очень вкусные)
Ингредиенты ( на 5 литровую кастрюлю) :
Свиные или говяжьи ребрышки или грудинка.
Свежая капуста около половины среднего кочана, в зависимости от вкуса (густой или не очень суп хотите) .
Картошка 3 шт.
Морковь 2 средних.
Лук репчатый 1 большая.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Соль.
Перец.
Лавровый лист.
Свежая зелень (1 пучок петрушки и 1\2 укропа) .
Чеснок 3-4 зубчика.
Соленое сало пару кусочков (лучше брать сало без прослоек, в “пять пальцев толщиной”)
Приготовление:
Мясо опускаем в холодную воду и варим около 1-1, 5 часа.
Дале закладываем нашинкованную капусту. Варим до тех пор, пока капуста не будет равномерно распределена в бульоне (приблизительно 20 минут) .
Затем закладываем картошку, нарезанную ломтиками.
Дале готовим зажарку: мелко нарезанный лук и морковь (потертую на крупной терке) обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (2-3 ложки) , добавляем бульон из супа и томим все это минут пять.
Закладываем зажарку в суп.
И только теперь можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варим минут 15.
Ломтики сала растираем с дольками чеснока как можно мельче (удобно это делать в ступке) .
Зелень (петрушка и укроп) шинкуем и отправляем в суп вместе с сало-чесночной заправкой.
Через 1-2 минуты и пойдет чесночный аромат. Выключить тут же и плотно закрыть крышкой - пусть постоит суп минут 5-10. И… . готово. Подавать с черным хлебом, корочка которого натерта разрезанной долькой чеснока и со сметанкой. Объеденье!
9 годов назад от Женя Курчавенко

Связанные вопросы