Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка

9 годов назад от Наталья Янкилевич

4 Ответы

0 голосов
Пышные оладьи на кефире и ряженке, лучше делать на разрыхлителе или соде! На 500мл ряженки: 2 яйца, 1ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 2стакана муки (500гр) . Замесить тесто консистенции густой сметаны. Жарить на хорошо разогретой сковороде на рафинированном масле. Дрожжевые делаю только на молоке.
9 годов назад от аслан курбанов
0 голосов
яйцо, мука, чайная ложка соды (без верха) , соль по вкусу. Тесто должно быть как густые сливки, чтобы ложка стояла, жира налить сразу много в сковородку.
9 годов назад от Villain
0 голосов
вылить ряженку в ёмкость - добавить пару яиц - муку - сахар - соль и чуть соды - всё хорошенько размешать и только потом добавить постное масло и опять размешать
вместо соды можно в последнюю очередь добавить газированной воды или минералки
муки на оладьи кладётся немного больше чем на блины
9 годов назад от Катя Бизяева
0 голосов
дрожжи, мука, сахар, соль, раст. масло.
тесто должно быть как густая сметана. должно подойти минут 40 в теплом месте.
можно добавить нарезанные яблоки, груши,
9 годов назад от александр зыков

Связанные вопросы

4 ответов
3 годов назад от Маргарита Юдина
5 ответов
1 год назад от николай василев