Если сами готовите горчицу, то какого рецепта придерживаетесь?

9 годов назад от Алекса

2 Ответы

0 голосов
много лет развожу на маринаде от своих закаток - не обязательно огуречных - годится маринад и от помидор и от грибов - главное процедить \\\\ кто любит крепкую - добавьте щепотку сахара и накройте куском чёрного хлеба на часок
9 годов назад от Маъруфа
0 голосов
Своего собственного.
Горчица «Воронежская» . 6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Смешать 2 ч. л. шашлычного кетчупа с 1 ч. л. соевого соуса и вмешать в горчицу. Вмешать 1 ч. л. растительного масла. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы) . Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.

Порошок горчицы стоит поискать высшего сорта.
9 годов назад от Михаил Зельвенский

Связанные вопросы