Суп из щавеля - у кого есть проверенный рецепт? и что такое зеленые щи?

12 годов назад от Титамира

1 ответ

0 голосов
самый простой вариант, можно даже без бульона - в кипящую воду бросить картошку, и кучу нарезанной зелени - щавель, зеленый лук, петрушку, можно и крапиву, и укроп, и шпинат. шпинатом вобще можно щавель заменить, если кому нельзя кислое. лук тоже можно репчатый. в конце добавить сметаны, а в каждую тарелку перед подачей нарезать вареное яйцо. если бульона нет, а навара хочется, можно при варке положить несколько кусочков сала.
12 годов назад от Лев Кутерьма
0 голосов
Щавелевый суп

Состав
 
вода или мясной бульон - 2, 5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
 
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от АнюСя

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ксения Филимонова
2 ответов
5 годов назад от Rirri Com