Все о еде
Войти
Регистрация
Суп из щавеля - у кого есть проверенный рецепт? и что такое зеленые щи?
12 годов
назад
от
Титамира
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самый простой вариант, можно даже без бульона - в кипящую воду бросить картошку, и кучу нарезанной зелени - щавель, зеленый лук, петрушку, можно и крапиву, и укроп, и шпинат. шпинатом вобще можно щавель заменить, если кому нельзя кислое. лук тоже можно репчатый. в конце добавить сметаны, а в каждую тарелку перед подачей нарезать вареное яйцо. если бульона нет, а навара хочется, можно при варке положить несколько кусочков сала.
12 годов
назад
от
Лев Кутерьма
▲
▼
0
голосов
Щавелевый суп
Состав
вода или мясной бульон - 2, 5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
Приятного Вам аппетита!
12 годов
назад
от
АнюСя
Связанные вопросы
2
ответов
чем отличается ваниль и ванилин?
9 годов
назад
от
Ксения Филимонова
1
ответ
ну что ж товарищи, делитесь рецептиками маринада для свиного шашлыка. сколько мариновать и как? спасибо!
13 годов
назад
от
Катерина Андреева
2
ответов
Рецепт картофельного пирога
5 годов
назад
от
Rirri Com