Все о еде
Войти
Регистрация
Из всех бобовых, какой самый полезный-горох, фасоль, чечевица, маш, соя, нут ?
9 годов
назад
от
Женя Верных
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чечевица! Чечевица: полезные свойства и состав
Значимым свойством чечевицы является е экологичность. Она не накапливает токсичные элементы, радионуклиды, нитраты и не представляет опасности для здоровья человека.
В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает е неизменной частью диетического питания. Данная культура – источник фолиевой кислоты и железа. Она обеспечивает организм человека этими веществами на 90 % от суточной нормы. В е состав также входят витамины группы В и крахмал. За счет растворимой клетчатки чечевица улучшает пищеварение и является отличным профилактическим средством рака прямой кишки.
По вкусу и количеству питательных веществ чечевица может заменить мясо, крупы и хлеб. Как и многие бобовые культуры, это растение богато магнием, который обеспечивает полноценную работу сердца и нервной системы, а также железом и молибденом. Чтобы железо лучше усваивалось, блюда из чечевицы подаются со свежими овощами (помидорами, красным перцем, зеленью) .
Данная культура особенно ценна содержанием триптофана, который в организме превращается в серотонин. Недостаток этого вещества вызывает депрессию, чувство тревоги и подавленное состояние. Лучше всего готовить маджадару – смесь чечевицы и риса. Это блюдо еще называют мясом для бедных за счет высокого содержания белка.
9 годов
назад
от
Полина Карасева
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете: от какой рыбы икра в банке с надписью Лососевая?
3 месяцев
назад
от
Оленёнок
1
ответ
Можно затариться пиццами додо по акции и хранить в морозильнике или вкус потом не тот?
1 год
назад
от
Джанна Лупашевская
2
ответов
как приготовить шашлык в домашних условиях?
9 годов
назад
от
R@shid