Какие печенья можно приготовить на новый год ? И как его сделать ?

9 годов назад от Tem4Ik

2 Ответы

0 голосов
Кукурузное печенье с мятным ганашем
Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г.
Мука кукурузная — 160 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 180 г.
Сахар — 120 г.
Соль — четверть ч. л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливки жирностью 20% — 50 мл.
Шоколад белый — 100 г.
Мята (свежая) — 10 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному два яйца.
Шаг 2 Добавить цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 3 Пшеничную муку смешать с кукурузной. Добавить соль. Частями в три-четыре приема ввести муку в масляную смесь, каждый раз хорошо вымешивая ложкой тесто. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4 Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Это печенье можно просто выложить ложкой на противень.
Шаг 5 Выпекать в духовке при t 180 градусов 15 минут. Печенье полностью остудить.
Шаг 6 Приготовить ганаш. Сливки вместе с мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения. Огонь уменьшить и томить сливки с мятой минут 5. Сливки процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и полностью его растворить. Остудить полностью и поставить в холодильник на час.
Шаг 7 Дале соединить печенье попарно с помощью ганаша.
Приятного аппетита!
9 годов назад от Maria Opalenova
0 голосов
Миндальное новогодне печенье
Ингредиенты:
миндаль – 200 г
сахар – 100 г
мука – 3 ст. л
яичный белок – 6 шт.
миндальный ароматизатор – 3–4 капли
Способ приготовления: миндаль залейте кипятком и подержите минут 5–10, затем воду слейте, очистите орехи и обсушите на салфетке, после чего смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.
Разогрейте духовку до 140
9 годов назад от Зеленцова Елена

Связанные вопросы