Что приготовить на ужин, подскажите идеи) ) ?

Мясное и рыбное не едим. Также консервы и всё жареное, макароны тоже не уважаем. Остальное едим. Подскажите идеи. Есть крупы, овощи, морская капуста, крабовые палочки и т. д. Вобщем-то если чего не хватает, могу и докупить. Хочется что-то новенькое или хорошо забытое старое. Даже если это будет необычный салатик.
9 годов назад от DyllanISelim

3 Ответы

0 голосов
Крабовые палочки из рыбы делают. Непонятно, почему Вы их едите.
А макароны - из пшеницы. Трудная логика.
Сделайте гречку по-монастырски, тушеную или томленую в горшке, с грибами.
9 годов назад от Виктория Бугаева
0 голосов
нарезать не крупно - картошку 1-2 шт, репа1 шт, лук 1 шт, кабачок не большой 1 шт- всё перемешать посолить по перчить выложить на сковородку полить любым растительным маслом или положить немного сливочного масла и залить 3-4 слегка взбитыми вилкой яйцами накрыть крышкой и в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин, можно и на плите тушить при плотно закрытой крышке, в роли толкача салат из морской капусты с луком и любой зеленью- объедение!
9 годов назад от Анатолий Шевцов
0 голосов
1. Молодой картофель по-венгерски

1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч. ложка) , посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, е слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт, посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.

2. Картофельный салат с яблоками

8-10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, пе­ремешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого кон­сервированного горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок. Дать постоять для пропитки картофеля.

3. Картофельный салат с луком

1) Молодой картофель отварить в ко­журе (6 шт. ) . горячим очистить и нарезать кубиками. Остывшими сложить в салат­ницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть- чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать. 2) Готовим картофель, как в предыдущем случае. соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст ложки растительного масла. Подаем. 3) Картофель — 3 шт. добавляем 2 варе­ных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля.

4. Картофельный салат с соленым огурцом

2 средних картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посо­лить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать.

5. Картофельный салат со свеклой

4-5 картофелины отварить и очистить; 2-3 небольших свеклы испечь, очис­тить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт, посолить. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложки уксуса. Перемешать, украсить коль­цами болгарского перца, посыпать из­мельченной зеленью.
9 годов назад от Алия Бадртдинова

Связанные вопросы