У меня есть около килограмма куриных грудок, что модно приготовить из вторых блюд, только не суп? ?

9 годов назад от G.................

3 Ответы

0 голосов
Курица с апельсинами и мёдом.
На куски курицы выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! )
9 годов назад от Alex
0 голосов
Шашлычки . очень вкусно и красиво, получается праздничное блюдо и смотрится красиво. все в восторге. Рецепт: порежте грудку как на шашлык, посолите поперчите, добавьте майонеза и 1-2 зубчика чеснока, все перемешайте и поставьте в холодильник замариноваться, часа на два или на час, в зависимости сколько у вас в запасе времени. В это время сходите и купите ДЕРЕВЯННЫЕ шпажки длиной сантиметров 20-30. они стандартные. стоят недорого и всегда вам пригодятся. Нанизывайте мясо штучки по 4-5 на палочку. разогрейте в сковороде масло пподсолнечное и жарьте шашлычки, сначала с одной стороны, потом с другой. сковородка должна быть большая так, больше войдет. Я пробовола в духовке получается сухо. на сковороде сочно . приятного ! ) .
9 годов назад от Анатолий Смышляев
0 голосов
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

500 гр. куриной грудки
90 гр. сливочного масла
0, 5 шт. лимона
300 гр. свежих грибов или 30 гр сушеных
1 зубок чеснока
100 мл. сливок
0, 5 чайных ложки соли
0, 5 чайных ложки молотого черного перца

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать е сливочным маслом или маргарином. На не необходимо выложить курицу, и обжарить е в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать) .
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
9 годов назад от SG

Связанные вопросы