Как вы бы могли описать вкус этого фрукта? ? (кто ел) . И почему в России его мало.

9 годов назад от Дана Байназарова

2 Ответы

0 голосов
даже не объясню, ела сырники с соусом из папайи. необычно, но все зависит от зрелости фрукта. Сам фрукт ела, не понравился наверное был зеленоват кислый какой-то
9 годов назад от Пеппилотта
0 голосов
папайя

лечит и чистит почки
я не люблю папайю. может, она вкусна там. в Африке. спелая
а у нас - мочалка .

Спелые плоды папайи обычно едят сырыми, очищая от кожуры и семян, добавляют во фруктовые салаты и десерты. В салатах папайя отлично сочетается с пармезаном и другими твердыми сырами. Благодаря высокому содержанию пектина из папайи можно готовить желе.

Незрелые плоды подвергают разнобразной кулинарной обработке: тушат и обжаривают с овощами и мясом. Особенно популярны зеленые плоды папайи в кухне Тайланда.

Энзим папаин, содержащийся в зеленой папайе, способен размягчать даже самое жесткое мясо. Это свойство было известно американским индейцам, которые мариновали в мякоти папайи мясо старых животных.
Семена папайи имеют острый вкус и могут заменять черный перец.
9 годов назад от Лаура Калдыбаева

Связанные вопросы