Как приготовить постный майонез? Пост ведь.

9 годов назад от Валерия Голуб

3 Ответы

0 голосов
Пост - это не только когда мясо нельзя. А скоромное - не только животного происхождения. Раз поста придерживаетесь - будьте скромны в пище. Если ищите путей как своего господа объе*ть и придерживаясь поста соусами себе побаловать, то какой смысл в вашем посте? Пойдите да купите майонеза в магазине. Всё равно он там из такого дерьма намешан, что простится вам.
9 годов назад от Тимур Мулюков
0 голосов
постный майонез, так же как и постные сосиски- это порошки сои с не полезными добавками, косящими под яйца, мясо и т. п. Оно Вам надо? да и лукавство это перед Всевышним, раз уж Вы на посту. Лучше уж р. масло + лим. сок, соль, горчица
9 годов назад от F-JAY
0 голосов
1. Для приготовления соуса нам понадобится 1 стакан крепкого овощного бульона. У меня был бульон от луково-картофельного пюре.

2. Бульон разделить на 2 части, остудить до тёплого состояния. В первую часть всыпать 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. муки, тщательно размешать. Вторую часть вылить в кастрюльку, довести до кипения и тонкой струйкой вылить бульон с крахмалом и мукой. Немного подержать на огне, чтобы заварилось. . Остудить до холодного состояния.

3. Когда кисель остынет (он будет достаточно густым) , добавить к нему 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса (или сока лимона) , 1 ст. л. готовой горчицы, укроп мелко нарезать ножницами ( у меня пучок замороженного укропа) . Всё это тщательно взбиваем миксером до однородной массы.

4. Теперь тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем в массу растительное масло, 150 мл. Взбиваем минут 7-10, пока масса не станет белой-белой и пышной. Вот и всё, соус готов.
9 годов назад от leffi

Связанные вопросы