хозяюшки! какие вкусные салатики будете готовить на новый год?

9 годов назад от Светлана Леонидовна

2 Ответы

0 голосов
Салат Оливье
Овощи, мясо и яйца нарезать мелким кубиком, корнишоны нарезать поперёк тонкими ломтиками, раковые шейки нарезать крупне. Всё (кроме свежего огурца и раковых шек) смешать с майонезом, влить все соусы, посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, посыпав в тарелках кубиками свежего огурца и кусочками раковых шек.
На 3-4 порции

300 г. отварного или запечёного мяса (говядины или рябчиков. Здесь: свиное сердце) ; 1 большая отваренная в мундире картофелина; 1 свежий огурец; 6-8 отварных раковых шек (или креветок) ; 2-3 свареных вкрутую яйца; 6-8 корнишонов; 1 ст. л. мелко рубленных каперсов; по 1 ст. л. вустерского и соевого соуса;
9 годов назад от Галина Девина
0 голосов
“Праздничный” – новогодний
Для приготовления “Праздничного” салата нам потребуются:
 Копченый окорочок – 1 шт (400-500 гр)
 Сыр – 200 гр
 Помидор – 2 шт
 Шампиньоны (маленькие) – 300 гр
 Маслины – 1 банка
 Майонез, соль, перец по вкусу
Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир)
Нарезаем соломкой
 Сыр нарезаем кубиками
Разрезаем на пополам и удаляем сердцевину и лишний сок
Нарезаем соломкой
Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком
Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины) , перемазываем майонезом, солим и перчим
Салат получается очень красивым и вкусным
9 годов назад от Надежда Степанова

Связанные вопросы