Купил печенку куринную. что посоветуете приготовить на ужин из не?

9 годов назад от Гусар

3 Ответы

0 голосов
лук нарезать полукользами обжарить до золотистого. добавить печенку со всех сторон обжарить. немного. влить пол стакана портвейна можно красное вино но лучше портвейн. потушить. потом добавить сметаны и чайную ложку муки. нямням. (лука кладите побольше сметаны тоже много)
9 годов назад от Hanna
0 голосов
Порезать лук, обжарить, добавить куриную печень, (я режу на кусочки) специи по вкусу (соль и перец) тушить под крышкой, за 10 минут до готовности добавляю сметану и тушить еще под крышкой, укроп по желанию.
9 годов назад от Екатерина Райкова
0 голосов
Вот отличный рецепт куриной печени с луком. Время приготовления всего 15-20 минут. Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая подерживает кровяную и иммунную системы. Приятного аппетита! На 3 порции понадобится: Куриная печень — 500г Лук — 2шт (300г) ; Оливковое или растительное масло — 4 стол. ложки (60г) ; Мука — 2 стол. ложки (30г) ; Соль по вкусу. Приготовление: Берем куриную печень: Куриная печень Моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставляем в друшлаке, для того чтобы стекала вода: Куриная печень Берем лук: Лук Чистим и нарезаем полукольцами: Лук полукольцами Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени: Куриная печень в муке Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты: Куриная печень в сковороде Переворачиваем. Осторожно, она может «стрелять»! : Переворачиваем куриную печень Добавляем лук: Добавляем лук Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты. Постоянно помешиваем. Солим по вкусу: Перемешиваем Затем накрываем крышкой и огонь уменьшаем наполовину, периодически помешивая. Тушим так 4-5 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! Подробне:
9 годов назад от Алексей Кудрявцев

Связанные вопросы