Все о еде
Войти
Регистрация
С какими приправами Вы солите селёдочку? (см)
9 годов
назад
от
Ангелиночка=)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На вашем фото не селедка, а скумбрия. .
Сельдь "Алтайская"
Что нужно:
-1 кг. сельди
-5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
-1 ст. воды
-1, 5 ч. л. уксусной эссенции
-3 ч. л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Мои изменения после первой пробы:
- уксусная эссенция – это слишком! Первый раз добавила 2 ч. л яблочного уксуса, и то было многовато. Рыбка стала немного жесткой! Во второй раз уксус совсем не добавляла. Хватило кислинки от перца!
- соли можно взять меньше. Люблю слабо солёную рыбу…
- а вот масла надо добавить в два раза больше. Получится вкусне.
9 годов
назад
от
марьяна комолова
▲
▼
0
голосов
Даже если селедку или скумбрию солить одной солью-получается не хуже. А вобще, можно добавить и гвоздику, кориандр, перец черный и душистый, лавровый лист, да хоть с укропом сварить-тузлук.
9 годов
назад
от
Дмитрий Игоревич
Связанные вопросы
2
ответов
Дед кинул в мангал крашеные дрова, можно ли на них шашлык делать ? Боюсь на химии этой шашлык нельзя есть
7 месяцев
назад
от
Олег Поліщук
1
ответ
Что значит реабилитировать продукт?
1 месяц
назад
от
Настасья .....
2
ответов
Варят ли редиску? ) Вот стало интересно)
8 годов
назад
от
Сергей Пинчук