С какими приправами Вы солите селёдочку? (см)

9 годов назад от Ангелиночка=)

2 Ответы

0 голосов
На вашем фото не селедка, а скумбрия. .
Сельдь "Алтайская"
Что нужно:
-1 кг. сельди
-5 ч. л. соли
-1 ч. л. сахара
-1 ст. воды
-1, 5 ч. л. уксусной эссенции
-3 ч. л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.

Мои изменения после первой пробы:

- уксусная эссенция – это слишком! Первый раз добавила 2 ч. л яблочного уксуса, и то было многовато. Рыбка стала немного жесткой! Во второй раз уксус совсем не добавляла. Хватило кислинки от перца!

- соли можно взять меньше. Люблю слабо солёную рыбу…

- а вот масла надо добавить в два раза больше. Получится вкусне.
9 годов назад от марьяна комолова
0 голосов
Даже если селедку или скумбрию солить одной солью-получается не хуже. А вобще, можно добавить и гвоздику, кориандр, перец черный и душистый, лавровый лист, да хоть с укропом сварить-тузлук.
9 годов назад от Дмитрий Игоревич

Связанные вопросы