Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования капусты - краснокочанной и белокочанной. Спасибо.

12 годов назад от beautiful

2 Ответы

0 голосов
Квашеная капуста
 
Квашеная капуста подготовляется точно так же, как белая капуста для засола. Она рубится, смешивается с солью, кладется в сосуд и придавливается гнетом. Затем ей дают перебродить при температуре 16° (от 15° до 20°) от одного дня до месяца. Хранить квашеную капусту лучше при температуре, близкой к нулю, точне от 0 до 2°, предварительно удалив выделившийся газ прокалыванием или спрессовав, чтобы не горчила. Следует отметить два отличия квашения капусты по-русски. Во-первых, вкус квашеной капусте дает не соль, а молочнокислое брожение, поэтому нельзя пересаливать. Во-вторых, почему-то капусту никогда не квасят в полнолуние.
 
Капуста квашеная по ресторанному
 
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
 
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с. л. сахара
 
Фильмы
 
 

Капуста провансаль консервированная
 
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты чери, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.
 
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л, сахар 2 с. л, соль 1 с. л.
12 годов назад от ьбжюдлсрчпасрмиол
0 голосов
Цветная капуста - личный рецепт - очень вкусно - попробуйте - делать совсем просто!
Маринад:
2, 5 литра воды,
1 стакан растительного масла
1, 5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, лавровый лист и перец-горох.
Поставить все на огонь и довести до кипения. Влить 0, 5 стакана уксуса, остудить.
Укладывать слоями:
1, 5-2 кг цветной капусты (разобрать на соцветия)
2 луковицы порезать большими кольцами
2 болгарских перца порезать кольцами
2 моркови порезать кружочками
1 головка чеснока.
Залить все это остывшим маринадом и поставить в холодильник. Готово через 3 дня.
Приятного аппетита!
 
А белокачанную делаю вот так (называется суточная - потому, что готова через сутки и необыкновенно вкусная)
Капуста маринованная.
1, 5 кг капусты
10 зубчиков чеснока
2 штуки моркови
0, 5 литра воды
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1, 5 столовые ложки соли.
Капусту мелко нарезать, помять, туда нашинковать морковь и чеснок.
Воду, сахар, соль в кастрюльке подогреть - влить туда уксус и масло, довести до кипения и горячим кипятком залить капусту, уложенную в кастрюлю. Как остынет, поставить кастрюлю в холодильник. Через сутки капуста готова (отжимаете рассол и кушаете) !
12 годов назад от ~ЭйФоРиЯ~ .

Связанные вопросы