Подскажите, пожалуйста вкусный на ваш вкус рецепт запеченной уточки? Чтоб она получилась нежная, румяная и нежирная

У меня газовая духовка. (не все, что получается в электро со всехсторонним подогревом - получиться в газовой печке)

На работе посоветовали запекать в рукаве и в майонезе.
 С майонезом сейчас не особо в выборе - невкусный он стал какой то. Раньше самый вкусный шашлык в майонезе получался, а сейчас мне кажется он только вкус блюд портит.
Может вы какой-нибудь неплохой майонез посоветуете. (байсад - не вкусный сейчас)

 И нужно ли е перед запеканием мариновать? Коллега одна посоветовала на ночь в солевом растворе замачивать.
У моего папы завтра день рождения. Запекать утку буду в первый раз в жизни. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы я его порадовала и продукты не испортила
9 годов назад от Олег Онсамый

8 Ответы

0 голосов
Утку можно натереть солью с перцем, проделать дырочки и вложить половинку чесночинки. Запекать лучше без маринада, периодически поливая стекающим жирком. Минимум специй и соусов, все натуральное гораздо вкусне!
9 годов назад от тата
0 голосов
не стоит запекать утку в первый раз. а тем боле, в майонезе) ) утка жирная, молоденькая или не очень - она жирная. куда еще майонез? ( жир в жир? (
что, ничего другого нет? печаль. .
9 годов назад от Татьяна Мельниченко
0 голосов
Мы готовили утку в духовке в рукаве с апельсинам, разрезаете их на 4 части вместе с кожурой и ложите внутрь утки. Цытрусы убирают специфический запах утки и делают её сочной. Очень советую, вам понравится ;)
9 годов назад от Кирилл Чепрасов
0 голосов
Запеченная утка в фольге
Фольгу очень удобно использовать для запекания любых продуктов. На утке в этом случае вы не получите хрустящей корочки, зато мясо будет очень мягким и сочным. Так что рецепт запеченной в фольге утки вам должен понравиться.

Ингредиенты:

Тушка утки;
2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
Черный молотый перец и соль на свой вкус.
Приготовление:

Птичку размораживаем, если она была замороженной, хорошенько моем и обсушиваем, промокая чистым полотенцем или салфеткой. Изнутри натираем тушку смешанной с черным перчиком солью, а снаружи обмазываем маслом. Голени обязательно связываем ниткой или бечевкой и оборачиваем утку тремя-четырьмя слоями фольги. Делаем вверху нашего «кокона» несколько проколов, чтобы из него выходил пар при запекании, и отправляем утку в духовку.

Запекаем птичку при 180-200 градусах примерно два часа. Кстати, точно так же можно запечь утку на углях в мангале или на костре. Подавать запеченную утку можно целой тушкой, выложив на блюдо и гарнировав салатом из свежих овощей. А можно порезать е на куски и подать с любым подходящим гарниром и соусом.
9 годов назад от Сима
0 голосов
на мой вкус, утку лучше тушить, так она гарантированно будет мягкой и сочной. если все же решили запекать, то с вечера промойте и обсушите утку, сделайте на грудке острым тонким ножом косые надрезы, стараясь не прорезать до мяса, только кожу и жирок. в мисочке смешайте масло оливковое или растительное, мед, горчицу, специи, соль, немного давленного чеснока. обмажте этим утку. завтра в утку напихайте яблок или айвы ( можно и без этого обойтись, но лишним не будет) положите в рукав и на 180-200 градусов на 1 кг мяса - 1 час. не забудьте сделать несколько проколов иголкой в пете
9 годов назад от 99 RUS
0 голосов
Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Утиное мясо по вкусовым параметрам интересне куриного, хотя готовят его намного реже. Обычно его тушат или запекают. Утка, запеченная в духовке – это один из наиболе удачных вариантов е приготовления. Причем запекать лучше целую тушку, она так выглядит намного привлекательней, да и делить на куски мягкое готовое мясо легче, чем сырое. Принято считать, что подача птицы целой тушкой – это праздничный вариант.

Вовсе необязательно, в таком виде е можно приготовить и для семейного обеда. Чаше всего птицу запекают, предварительно нафаршировав брюшко. Обычно это каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Возлежащая на блюде ароматная уточка с золотистой корочкой и разложенным вокруг гарниром – что может быть вкусне?

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

В первую очередь, тушка, подготовленная к запеканию, должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками. В гузке утки содержатся железы, источающие не самый приятный аромат, который усиливается при тепловой обработке. Поэтому их необходимо вырезать, а лучше вобще хвостик отрезать. Утиное мясо имет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями. За время маринования мясо утки становится нежне и насыщается ароматами приправ. Рецепт 1: Утка в духовке с апельсинами

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо боле вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить е можно и на другие праздники или в выходной день.

Ингредиенты: тушка молодой утки – 2, 0-2, 5кг, 2-3 зеленого черешка сельдерея, 1-2 апельсина. Для глазури – 1 апельсин (сок) , по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда. Маринад: 1 апельсин (сок) , 1 лимон (сок) , по 1 стол. лож. соли и постного масла, по
9 годов назад от ololsha
0 голосов
Попробуй намажь медом утку мелким слоем, а внутри пожирне медом помаж, потом только снаружи помажь тонким слоем кетчупа (желательно не острым. ) и запекай.
9 годов назад от GAMER
0 голосов
Утка в духовке с апельсинами

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо боле вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить е можно и на другие праздники или в выходной день.

Ингредиенты: тушка молодой утки – 2, 0-2, 5кг, 2-3 зеленого черешка сельдерея, 1-2 апельсина. Для глазури – 1 апельсин (сок) , по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда. Маринад: 1 апельсин (сок) , 1 лимон (сок) , по 1 стол. лож. соли и постного масла, по
9 годов назад от Сергей Молчанов

Связанные вопросы