Тем кто соблюдает постные дни: что готовите? Поделитесь рецептами повседневных блюд.

9 годов назад от Аня Балуева

3 Ответы

0 голосов
Могу котлеты из чечевицы, хотя я не придерживаюсь поста-просто так ем. Замочить чечевицу в воде ( лучше часов на 6-8 или больше) , размолоть потом её в блендере ( др. устройстве) с сырым картофелем, грибами, морковью ( можно потом на тёрке натереть, кроме грибов) -не все три продукта обязательно вместе-так, на выбор. Можно добавить чеснок и соль ( без неё совсем не вкусно) , перец ч. мол. + ещё что-то . Жарить на раст. масле, выкладывая ложкой на сковороду и расплющивая (что ли) , чтобы были тоненькие и быстро прожаривались. Очень сытно. Можно на хлеб с листом салата. .
9 годов назад от Мария Сухарева
0 голосов
любые супы на воде без поджарки - просто всё бросать в сыром виде
любые каши на воде с луком и морковью
овощные запеканки
кисели
советую обратить внимание на грибы чечевицу и тыкву
также отварная и запечёная рыба в разрешённые дни
9 годов назад от Дмитрий Имшенецкий
0 голосов
Постный пирог с черной смородиной

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см) :

Тесто
1. 5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
9 годов назад от Лёнля Сашкова

Связанные вопросы