Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка после варки темнет (серет) ?
О чем это говорит? До варки были нормального цаета.
Подмороженность, нитраты, вирусная инфекция (вредна ли? ) , соланин, удары/ссадины? Или что-то другое?
9 годов
назад
от
Александра Музыка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несколько огородников с большим стажем работы на земле объяснили эту ситуацию так. Выкопанный картофель перед закладкой на хранение должен пройти «лечебный» период — до заморозков его надо держать в прохладном, сухом месте, чтобы клубни обсохли и охладились. Если их сразу опустить в хранилище, они резко охлаждаются, из-за чего происходят нежелательные физиологические изменения. В результате такие клубни при варке темнеют.
9 годов
назад
от
мишастик
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус вы бы подали к стейки из красной рыбы?
4 годов
назад
от
ВЯЧЕСЛАВ
1
ответ
Как лучше приготовить котлеты? Фарш говяжий.
8 годов
назад
от
Кирилл Былинин
4
ответов
Что приготовить на скромное семейное торжество, юбилей свадьбы, если времени маловато, но чтобы было вкусноиоригинально
11 годов
назад
от
ПеЧеНьКа