Какое основное блюдо из рыба сделать для гостей? Будет д. р придут гости составила рыбное меню кроме основного блюда.

Когда то делала красную рыбу тушеную в лимоне и масле. Еще на ум приходит просто пожаренный карп.
9 годов назад от Валентина К

2 Ответы

0 голосов
Филе форели под апельсиновым соусом и белым вином
Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 600 г. каждая
Сок и цедра одного апельсина
Белое сухое вино - 200 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Мука
Соль - по вкусу.
Для бульона:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Базилик
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Аккуратно отделить филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставить для бульона.
Шаг 2 Крупно порезать овощи для бульона. Залить овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолить. Варить на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
Шаг 3 Насыпать муку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в муке. На большой сковороде растопить масло и поджарить форель с двух сторон (около 3 минут каждая сторона) на достаточно сильном огне. Слить образовавшийся сок.
Шаг 4 Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый после жарки рыбы сок.
Шаг 5 При подаче полить филе форели получившимся соусом и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!
9 годов назад от Светлана Соболева
0 голосов
Фаршированный карп простым способом. . . т. е. начинку во внутрь, скрепить зубочистками, в фольгу и потом в духовку. потом фольгу раскрыть, для румяной корочки. если карп не крупный, можно жарить на противне. Рыбу резать остывшую широким, острым ножом аккуратно. Это блюдо боле праздничное, чем просто жаренная рыба.
9 годов назад от АРТЁМ

Связанные вопросы