хочу сделать домашне масло. сливки дом. есть. что делать дальше? как они должны созревать?

12 годов назад от Наталья

3 Ответы

0 голосов
взбивайте сливки миксером или ложкой, пока не начнёт отделятся сыворотка. и дале месите как тесто пока сыворотка полностью не отделится (кстати на ней получается прекрасное тесто для пирожков! ) . слив сыворотку налейте чистой холодной воды и снова месите, и так меняйте воду три раза. вот собственно и всё. никого не слушайте на ночь оставлять не нужно ни в коем случае особенно в тепле! (если сливки свежие жидкие, оставьте в холодильнике до загустения)
12 годов назад от Grigoriy Osadchiy
0 голосов
Никакого созревания не нужно. Надо масло сбивать. Если нет специального приспособлания (маслобойки) , налейте сливки в литровую банку на 3/4 и трясите до тех пор пока масло не собьется. Можно и больший объем банки взять, но это потребует и больше физических затрат.
12 годов назад от МАРИНА ПРОХОРОВА
0 голосов
Сначала оставить сливки на ночь в тепле ( чтобы получилась сметана) , а потом взбивать масло. Я уже писала в предыдущем твоем вопросе.
12 годов назад от <@АНИСА@>

Связанные вопросы