Все о еде
Войти
Регистрация
Соя. Конечно плохо, когда ей заменяют дорогие ингридиенты. Но а вобще что в ней плохого? Можно ли включить в рацион?
9 годов
назад
от
Галина слепко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ильф и Петров. Золотой телёнок. Часть первая, глава первая, первый абзац. Читаем:
« Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд. »
Так что ещё тогда эта фигня с соей уже процветала. Вся беда в том, что нормальная соя растёт совсем уж на юге. Поэтому много сортов сои сейчас генномодифицированы для произрастания в боле северных регионах. Кроме того используется не сама соя, а её составляющие, которые могут извлекаться из боба не совсем тривиальным путём. Это многих пугает.
А вобще сою можно есть. Мы же едим горох, фасоль и чечевицу.
9 годов
назад
от
lgk2010-1958
Связанные вопросы
4
ответов
Какое у вас фирменное блюдо, если неожиданно пришли гости, продукты есть, но ничего готового, чтобы поставить на стол?
4 годов
назад
от
Victor Bojinov
3
ответов
с какой целью делают крепкий чай? допустим в чашку не один пакетик, а три.
4 годов
назад
от
Nelli Malik
3
ответов
Печенки ципленка-бройлера . Как их вкусно приготовить и с что лучше на гарнир?
4 годов
назад
от
Ольга Курносова