как варить макароны

9 годов назад от Лили Енсвурд

7 Ответы

0 голосов
Просто наливаешь воду пол кострюли и на свой вкус соли, ждешь пока закепит кидаеш макароны закрываешь крышкой и ждешь пока закепит, а когда закепит крышку здвинь и пробуй на соль
9 годов назад от Алексей
0 голосов
Доводишь до кипения подсоленную воду.
Добавляешь макароны, обязательно периодически помешивая, а то приклеются к кастрюли.
Когда станут мягкими - ГОТОВО.
9 годов назад от татьяна
0 голосов
всё на упаковке написано. разные формы, сорта муки - разное время приготовления. промывать или нет - дело хозяйское. если будут дальше использоваться в приготовлении - то желательно промыть
9 годов назад от Рысь
0 голосов
на упаковке написано) ) Вобще нет ничего проще - закладываешь в подсоленный кипяток и варишь минут 10, проверя готовность на вкус. Сливаешь, кладешь масло и ешь) )
9 годов назад от )= "Katrin" =(
0 голосов
Кинул в воду, когда закипит посыпать солью 2 чайных ложки на пол литра. После 5 -10 минут полей маслом 25-30 мл. через 5 минут, сливаем воду через дуршлаг. После подлить столько же масла и тщательно перемешать. П. С. Не забывать помешивать
9 годов назад от SJV
0 голосов
Берем кастрюлю и наполняем е водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими. На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон. Т. е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту) . Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать. В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.
Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок» . Недоваренная паста имет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая и разваливающаяся. Первую пробу нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя. Т. е. если издения варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.
С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут. Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились. Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
Откинуть макароны переложить в кастрюлю и добавить оставленный бульон. Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишне тепло.
Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.
9 годов назад от ЯсЕнЬкА
0 голосов
Варить надо не как в инструкции на пачке, а на глаз: как только они размягчились и стали увеличиваться, то необходимо выключить газ или электроплиту-сами дойдут до нужной кондиции, а иначе превратятся в такую слипшуюся массу, что есть неприятно или придётся пережаривать, чтобы выпарить лишнюю воду, по-моему как-то так
9 годов назад от ДЗЕРА КАБАЛОЕВА

Связанные вопросы