Напишите рецепт запеканки творожной без муки

9 годов назад от ЛиН@4кА

6 Ответы

0 голосов
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст. л. манной крупы 3 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. Я нашел с сайта
9 годов назад от Ольга Лысенко
0 голосов
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Ванилин
Курага
Изюм
Масло сливочное — для смазки формы
Сладкие молотые сухари

Рецепт приготовления творожной запеканки без муки и манки:
Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5.
9 годов назад от КатюНьчиК:*
0 голосов
в запеканку идет манка. 3пач. творогапач. творож. массы+3ст. л. манки+2-3яйца/3-1/2стак. молока. соль, сахар по вкусу (творож. масса сладкая) . сухофрукты-по желанию
9 годов назад от Лариса
0 голосов
. одно и тоже. . изо дня в день. утомительно очень. . хочется реально поделиться советом с тем кто. . чего то не знает. но не одно и то же. . изо дня в день. .
9 годов назад от elena
0 голосов
Кто то с сайта нашел. а я по этому рецепту сама постоянно пеку.

Для приготовления потребуется:

500 гр. творога
 1-2 яйца
сахар по вкусу
2 ст. л. манной крупы
ванилин
сметана

Разминаем творог, добавляем яйца, манную крупу, сахар, ванилин. Выкладываем в форму для запекания, смазываем верх слоем сметаны. Выпекаем 40 мин. Такая творожная запеканка получается воздушная и нежная.

Приятного аппетита! !
9 годов назад от Владимир Хомченко
0 голосов
0, 5 кг творога, 2 белка, 1 стак. сахара, 2-3 ст. л. манки, ванилин, распаренный изюм. Выложить в форму, разровнять поверхность, смазать желтком (будет красивая желтая корочка) . 30 мин. в духовке, если пошла трещина по поверхности - точно готово. Остывает в форме!
9 годов назад от Агния

Связанные вопросы