какой салат приготовить из отварной свинины и зеленого горошка? ) есть еще яйца, твердый сыр! !

9 годов назад от Светлана Датенко

2 Ответы

0 голосов
короче: берешь свинину и режешь на кубики, банку горошка, банку опят, режешь вареные яйца, репчатый лук, корнишоны и заправляешь майонезом. Салата "таежный".
9 годов назад от Артур Семёнов
0 голосов
Свинина (мякоть) — 250 г
 Морковь (средние) — 4 шт
 Лук репчатый (средний) — 2 шт
 Огурец (маринованный, средний) — 2 шт
 Горошек зеленый — 5 - 6 ст. л.
 Соль (по вкусу)
 Перец черный (по вкусу)
 Майонез (у меня домашний) — 1 ст. л.
 Кетчуп (тоже домашний) — 1 ст. л.
 Масло растительное — 2 ст. л.

В кастрюлю поместить свинину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась. Она должна оставаться хрустящей.
Выложить в блюдо.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим.
Выложить в блюдо к моркови.
Остывше мясо нарезать соломкой.
Добавить к луку и моркови.
Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам.
И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить.
Подготовить соус, смешать кетчуп и майонез в равный количествах.
Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.
9 годов назад от ELENA ZHUKOVA

Связанные вопросы