как делать квас как делать квас

9 годов назад от Valentina Mordovceva

2 Ответы

0 голосов
на 10 л теплой простой воды 3 ст сахара, по 1 ст. л. сухих дрожжей, растворимого кофе, лимонной к-ты. через 8 часов разлить в пластик. бутылки, закрутить крышки и положить лежа в холодильник. Через сутки квас готов, позже - еще ядрене.
9 годов назад от Ганс-Дитрих Геншер
0 голосов
приготовить закваску ржаную муку 1 стакан развести водой до жидкого теста как на блинчики и добавить дрожжи поставить в тёплое место чтобы забродило сухари посушить в духовке до коричневого цвета полторы буханки вскипятить 12 литров воды и выложить в кипяток сухари выключить газ добавить 1 ст сахара размешать накрыть крышкой и дать остыть до 40 С при комнатной температуре добавить закваску и положить несколько кусочков ржаного хлеба и оставить бродить на 2-3 суток должен появиться как уксус так и спирт (характерный запах кваса) разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 4-6 дней
9 годов назад от алексей богачев

Связанные вопросы