Все о еде
Войти
Регистрация
как делают сыр
9 годов
назад
от
Юлия Федяева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сыр гауда назван так в честь голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение веков. К XIX веку производство этого вида сыра стало распространяться по всей Голландии. Именно в это время гауда стал самым популярным сыром.
Изначально гауда производился большими сырными головами по 12 килограммов. Сегодня производятся маленькие сырные головы массой около 4, 5 килограммов. Корочка гауды должна быть чистой, гладкой, без разрывов и ровного жёлтого цвета. Внутри сыр — светло-жёлтый с маленькими дырочками по всей площади.
Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем боле сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает боле сильный аромат и становится суше. Особой разновидностью этого сыра является «Голландский мастер» , вызревающий почти год.
За годы было создано много разных вариантов сыров гауда. Например гауда с тмином, пряными травами, горчицей и перцем. Российские производители выпускают разновидность «Российская гауда»
9 годов
назад
от
Анна Прохорова
Связанные вопросы
1
ответ
Залежался виноград. Чёрный- киш миш и белый, с косточкой. Сварить компот - будет вкусно?
2 годов
назад
от
Евгений Сигарев
2
ответов
подскажите, в суп-солянку оливки лучше добавить при варке или в тарелку?
12 годов
назад
от
света гракова
1
ответ
Пельмени с редькой. подскажите как правильно сделать.
8 годов
назад
от
оксана оксана