Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь ржаной хлеб, без дрожжей в духовке. как делать закваску и сколько дней ?
9 годов
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как это делается информации много, да только описание процесса читать устанешь, а уж на сам процесс и совсем сил и желания вряд ли останется. Только закваска готовится не мене нескольких дней и не факт что получится с первого раза. и кстати на закваску дрожжи все равно нужны, немного, но нужны. Без дрожжей только лепешки пресные или выпечка на соде (тоже не самый полезный ингредиент)
9 годов
назад
от
Даниленко Вита
▲
▼
0
голосов
Хлеб на минералке пекут без дрожжей. Но не уверен, что получится с черным. Сам процесс пока только видел на видео. Трудность в том, что замешивать нужно вручную и нужно уметь правильно это делать. Общество здорового питания пекут лепешки на минералке на сковороде. Я лично делал пирожки с вишнями на минералке - поднялись хорошо.
В духовке мама пекла хлеб, в качестве формы утятница. Под не клала кирпичи, "для равномерного прогрева".
9 годов
назад
от
Кана
Связанные вопросы
1
ответ
Какой штамм дрожжей используют для получения хороших коньяков?
6 годов
назад
от
Карина Качаева
1
ответ
Получилось таким рассыпчатым, что невозможно лепить. Что делать? Пеку песочное печенье.
9 годов
назад
от
Playclecaurge
1
ответ
Какой вкус у воды?
7 годов
назад
от
Дима Оноприенко