Картофель. Полуготовность

"В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения и варят до полуготовности. "
Через сколько минут наступает эта "полуготовность"? как проверить картофель на готовность-знаю, нужно именно время!
9 годов назад от Галина Серебрякова

1 ответ

0 голосов
Целые картофелины почистить и варить 20-25 минут, в зависимости от их размера, под крышкой в подсоленой воде. Затем слить воду, и остудить. При варке картофель (и чищенный, и картофель в мундире) должен быть полностью покрыт водой. Мелко порезанную картошку в супе варить 15 минут. Картофель в мундире в пароварке варить 20 минут-25 минут в зависимости от размера клубней.
9 годов назад от Кот Шрёдингера

Связанные вопросы