Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Кокильницы и для чего они предназначены?
не могу найти, интернет выдает, мол опечатка и слово написано не правильно
9 годов
назад
от
Эмили Грант
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы бы написали текст, откуда это слово взято.
Есть слово кокиль - разборная металлическая форма, для отливки металла. Есть слово кокотница - маленький ковшик с ручкой, для подачи жульена и закусок с соусами.
Кокильница – порционное металлическое блюдо в виде раковины, в котором запекают или подают блюда из рыбы и морепродуктов. Название походит от французского слова «coquille», что означает «скорлупа, раковина» .
Оказалось нечто обще с кокильным литьём. )
9 годов
назад
от
Moon Light
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусненького у вас на завтрак?
3 годов
назад
от
Елена Лустова
2
ответов
Куриный суп кто как готовит дамочки?
9 годов
назад
от
Владимир Прошунин
1
ответ
Что такое Подлива? Вот честно, соус знаю. В столовках тётки в грязных халатах е под видом гуляша поливали гарнир
1 год
назад
от
Marina Shinode