Как приготовить вкусный новогодний торт?

9 годов назад от Михаил Михальский

1 ответ

0 голосов
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ТОРТА:
 
Взбивать в течение 10—15 мин 150 г сливочного масла и 220 г сахарной пудры, добавить последовательно при непрерывном взбивании 5 желтков, 4 ст. ложки молока, в котором предварительно растворить чайную ложку соды, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку измельченной лимонной цедры и 220 г муки. В конце при легком помешивании добавить взбитые в крепкую пену 4 белка.
 
Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь е. Затем аккуратно разрезать выпеченное тесто на 2 горизонтальных пласта и посыпать их мелко нарезанным инжиром или цукатами.
 
Для промазки и покрытия торта приготовить крем следующим образом: растереть добела 4 яйца и стакан сахара, добавить 50 г какао; растирая смесь, довести до кипения, снять с огня и продолжать растирать до полного охлаждения. Отдельно взбить до состояния крема 200 г сливочного масла и 2—Зст. ложки сахарной пудры. В яичный крем ввести по ложечке масляный, непрерывно размешивая смесь. Можно ароматизировать крем ромом или ванилином. Торт, промазанный между пластами и покрытый сверху кремом, украсить тонко нарезанным и слегка поджаренным миндалем. Подавать торт, украсив его свечами, сосновыми веточками и белыми цветами цикламена или подснежника. .

Рецепт 2
Торт - медовик Новогодний
Для основы: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. л. мелко го сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л, манной крупы, ванилин, и апельсиновая цедра по вкусу
 
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст. л, рома, 2 ст. л. . горячей воды
 
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавля очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать е маслом Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
 
Приготовить глазурь, сахарную пудру смешать с горячей водой и, доба вив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.
 
Новогодний торт
9 годов назад от котеноЧеГ

Связанные вопросы