Подскажите рецепт вкусного блюда на ужин из мякоти говядины. Заране всем огромное спасибо!

9 годов назад от ~ Margosha ~

3 Ответы

0 голосов
У меня сегодня суп лапшичку из говядины. Рецепт прост, отварить кусок говядины, посолить поперчить, добавить лавровый лист, покрошить картофель, пол морковки порезать кубиками и пол луковички, пассировать на столовой ложке сливочного масла 5-7 минут, закинуть в супчик, добавить две столовые ложки мелкой лапши, один средний соленый огурчик покрошить кубиком, добавить 100 мл рассола огуречного, в конце добавить щепотку петрушки и укропа. Чудесный, легкий, не калорийный.
9 годов назад от Татьяна Менщикова
0 голосов
кусок говядины шпигую чесноком и морковью, солю, перчу. обжариваю до корочки, кладу в толстостенную кастрюлю, заливаю водой, лавровый лист, тушу до готовности, периодически говядину переворачиваю. в бульоне потом варю рис, на гарнир
9 годов назад от Лев Кутерьма
0 голосов
ефстроганов с грибами и домашней пастой
Ингредиенты

Для бефстроганов:
Говядина (вырезка) - 300 г.
Грибы свежие - 150 г.
Луковица -1 шт.
Паприка - четверть чайной ложки
Сметана - 150 г.
Соль - по вкусу.
Зелень для украшения
Для пасты:
Мука цельнозерновая - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Немного оливкового масла
Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить сначала пасту: в муку добавить яйцо, немного соли и замесить тесто. Добавить каплю масла если это необходимо. Тесто должно быть очень крутым. Вымесить его как следует. Цельнозерновая мука, она имет серо-коричневый цвет, она разумется боле полезная! Разделить тесто на 2 части.
Шаг 2 Мясо нарезать на тоненькие кусочки шириной 1 см. Посыпать солью и черным перцем. Лук нашинковать. Грибы если сухие замочить на час примерно, свежие нарезать.
Шаг 3 На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить мясо до подрумянивания. Затем мясо переложить в тарелку и отставить.
Шаг 4 На туже сковороду выложить лук и красный перец. При этом убавить огонь до тихого. Жарить лук не давая ему сильно поджариваться. Затем добавить грибы. Тушить около 3 минут до готовности грибов.
Шаг 5 В сковороду возвратить мясо, залить сметаной, все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Снять с огня, досолить по вкусу.
Шаг 6 Раскатать кусок теста в очень тонкий пласт и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки и затем их развернуть. Ширина около 1 см. или по желанию. Пасту присыпать мукой и положить подсыхать.
Шаг 7 Потом отварить пасту в большом количестве воды. Воду слить.
Шаг 8 Выложить мясо с подливой на лапшу, присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
9 годов назад от антонина тихонова

Связанные вопросы