Все о еде
Войти
Регистрация
А кто нибудь помнит, как продавали картошку в советское всремя? ? (накатило)
9 годов
назад
от
556 759
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В сеточках в овощных магазинах. От 2 до 5 кг. Много было плохой, не калиброваная шла.
По осени- каждый спешил где-то купить, колхозы привозили то насыпью (со своими мешками шли) , то уже фасованную в мешки, но требовали мешки взамен.
На рынках частники продавали рассортированную по размерам, но сорт был один-Домашня )
9 годов
назад
от
Ольга Йовенко
▲
▼
0
голосов
. Было несколько вариантов: Спецтранспортер с заслонкой и выходом в торговый зал из подсобки; была ручная продажа у весов; сеточки в боле осовремененных магазинах.
9 годов
назад
от
Мадина Алиева
▲
▼
0
голосов
В самом конце гастронома - овощная секция. Лотки с простой квашеной капустой и вкуснейшей (но малодоступной) "провансаль". Соленые огурцы вылавливает из страшной бочки продавец в резиновом фартуке.
Чаще всего спрашивают картофель. Продавщица отодвигает дощечку, и из стены выплескивается на весы поток картошки.
Советский гастроном 50-х фундаментален; покупатель не должен видеть, откуда берутся товары. Нам, детям, кажется, будто магазин напрямую присоединен к неким закромам родины, где всегда в изобилии и картофель, и красивый говяжий фарш, и постное масло, льющеся из крана, встроенного прямо в стол, и черный хлеб с бумажным пояском, волшебно являющийся изнутри полок.
Магазин словно собщается с экзистенциальными основами самого бытия. Никакие нынешние роскошные супермаркеты уже не вызовут этого странного чувства.
9 годов
назад
от
Стас Суперстар
Связанные вопросы
2
ответов
какой приготовить торт?
9 годов
назад
от
Sophie
2
ответов
Что вы сегодня ели на завтрак? Что вы сегодня ели на завтрак? И что вы обычно едите на завтрак?
12 годов
назад
от
Макс Яшников
1
ответ
Пересол печеночных алладий на стадии теста.
2 годов
назад
от
хххOrAnGeххх