Как замариновать лук чтобы был в меру кислым?

9 годов назад от Ильнара Мугаллимова

1 ответ

0 голосов
Выбирайте. .

Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)

Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт. ;
винный уксус – 2 ст. ложки;
сахар – по вкусу.

Приготовление

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Лук, маринованный с лимоном

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт. ;
лимон –
9 годов назад от Елена Гусенкова

Связанные вопросы