в желе больше полезных веществ, т. к. к витаминам и углеводам сока добавляется еще и белок?

9 годов назад от Василий Буслаев

2 Ответы

0 голосов
ага, из-за желатина, который полезен для суставов. в желатине белка - 87, 2 гр на 100 грамм в желе конечно не 100 грамм, но он там несомненно есть. а вот если агар используется, то нет там белка.
9 годов назад от SBEquamex
0 голосов
Не совсем коректно сравнивать: если объесться цельных фруктов-ягод, с пищевыми волокнами, пользы поболе выйдет. Сколько там сока, в этом желе? А желатин для суставов, кстати, бесполезен. У него неполноценный аминокислотный состав. Так что я бы на пользу желе особо не надеялся. Сахар, опять же.
9 годов назад от татьяна Семенова

Связанные вопросы