Подскажите пожалуйста, правильный рецепт теста для пельменей.

Хочу побаловать семью домашними пельменями, в ручную лепит тяжковато, есть пельменница (сетка) , но все время боюсь, что во время лепки они плохо склеятся и во время варки развалятся. Подскажите рецепт, чтобы все получилось правильно, легко лепилось и не разваривалось.
9 годов назад от Алексей

4 Ответы

0 голосов
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 штука
Кипяченая холодная вода - 1 стакан
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
у меня вот тож есть пельменница, но не знаю почему - не вкусно с ней получается) в ручную всегда делаю)
9 годов назад от Таня
0 голосов
Вода, яйцо, соль, мука. С яйцом по-моему тесто эластичней, мне больше нравится.
Тоже леплю вручную, в пельменнице слишком мелкие получаются и без "юбочки" .
9 годов назад от ольга воронина
0 голосов
Пельменное тесто

Ингредиенты:

 Пшеничная мука – 500 г
 Яйца – 2 шт.
 Растительное масло – 1 ст. ложка
 Вода – 200 г
 Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
9 годов назад от Серый Запрудов
0 голосов
Тесто без яйца получается боле мягкое и нежное на вкус, а с яйцом боле эластичное и тоньше. . Форму (сетку) , перед тем как положить раскатанный круг теста - обильно присыпать мукой, тогда пельмени хорошо скрепятся и легко "выскакивают" из формы. Еще есть рецепт пресного заварного теста - это мой любимый вид теста для пельменей и вареников. но все на любителя!
9 годов назад от Ирина Исаева

Связанные вопросы