самогоноварение

Подскажите, как правильно ставить брагу из сахара и дрожжей с применением картофеля и лимонной кислоты? Желательно пропорции на выход 10л. самогона. Какие дрожжи лучше использовать? И нужно ли сахар варить?
9 годов назад от Banan Perezrely

2 Ответы

0 голосов
Вода 40л, а лучше 45л, сахар 10кг, дрожжи сухие, пакмайя, или саф момент, свежестью 2-3 месяца или свеже 150-200гр, температура раствора перед засыпанием дрожжей 30 градусов, выход не меньше 10л 45%. Ни какой картошки! она только хуже по органолептике сделает. Если хочется подкормить дрожжи, то кило-два яблок потереть, или ягоды, так хоть ароматне будет. Кислоту, используют только для инвертирования сахара в кипящем сиропе, это лишние заморочки, для ускорения процесса, в любом случае неделю бродит, если комнатная температура 21-23.
9 годов назад от Alikca
0 голосов
Пропорции сахара помню точно, на 3 л. воды 1 кг сахара, из расчёта, что из 1 кг сахара должно выйти примерно грамм 800-900 крепкого самогона. Картошку для ускорения процесса лучше добавлять варёную в мундире, размять и в брагу вывалить, на 30л кг. 2 примерно. Дрожжи сейчас уже другие, поэтому затрудняюсь в пропорции. С картошкой можно будет гнать уже через неделю.
9 годов назад от задрот вормикса

Связанные вопросы