Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить холодец из мотолыжки
9 годов
назад
от
Татьяна Макеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
К мотолыжке надо еще и мяса добавить. Добавляют мясо свинины (но это будет жирно) , либо мякоть говядины. Сейчас многие добавляют куриные ножки, либо ножки индейки. СНАЧАЛА ВСЕ КОСТИ И МЯСО ОТМОЧИТЬ, ЧТОБ ПОСТОЯЛО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. ПОМЫТЬ, И УЛОЖИТЬ В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ. ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ПОЛОЖИТЬ НЕОЧИЩЕННУЮ ЛУКОВИЦУ (ДЛЯ ВКУСА И ЦВЕТА) И 1 МОРКОВЬ ЦЕЛИКОМ (ПОТОМ МОРКОВЬ ПОЙДЕТ НА УКРАШЕНИЕ-ИЗ НЕЕ ВЫРЕЗАЮТ ЗВЕЗДОЧКИ) . ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ НА РАССЕКАТЕЛЬ НА ПЛИТУ, НА МАЛЕНЬКИЙ, СЛАБЫЙ ОГОНЬ. . ВАРИТЬ МИНИМУМ 4 ЧАСА. МНОГИЕ ВАРЯТ ЦЕЛУЮ НОЧЬ. ВОДА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПОКРЫВАТЬ МЯСО И КОСТИ, ИНАЧЕ ХОЛОДЕЦ МОЖЕТ НЕ СХВАТИТБСЯ, НЕ ЗАСТЫТЬ. ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ В ХОЛОДЕЦ ЛЮДИ ДОБАВЛЯЮТ 0, 5-1 КИЛОГРАММ КУРИНЫХ ЛАПОК+СОЛЬ. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЛУЧШЕ ПРИКУПИТЬ ЖЕЛАТИН. КОГДА ХОЛОДЕЦ СВАРИТСЯ, ЛУК ВЫБРОСИТЬ. ОСТУДИТЬ, ПРОЦЕДИТЬ, РАЗЛИТЬ БУЛЬОН ПО ТАРЕЛКАМ+ЗВЕЗДОЧКИ ИЗ МОРКОВКИ+ТЕРТЫЙ ЧЕСНОК (НА ЛЮБИТЕЛЯ) +НАРЕЗАННОЕ МЯСО. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД.
9 годов
назад
от
Эржен Дымбрылова
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли здоровое питание на основе только покупной еды (без или почти без готовки) ?
10 годов
назад
от
Катя катина
3
ответов
Фаршированная риба по еврейским рецептам. Есть у вас такие?
11 годов
назад
от
незнакомка таинственная
4
ответов
Как приготовить полноценный, сбалансированный завтрак? Какие продукты использовать?
12 годов
назад
от
каролинарайн