Помогите подобрать хороший гарнир к мясу тущенному. Гарнир желательно сложный (на экзамен по МДК) и рецептурой.

9 годов назад от Linichka

1 ответ

0 голосов
Вобще, согласно рецептуре (Сборник 1982 года, М. Экономика) , к тушеному мясу рекомендуют гарниры- макароны отваные, картофель отварной, картофельное пюре, картофель жареный (из вареного) и жареный (из сырого) , овощи отварные с эжиром, овощи припущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы, капуста тушеная, свекла тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Можно подать с таким гарниром
Картофель жареный из сырого, горошек зеленый консервированный, огурцы или помидоры маринованные 150\30\30
Или
картофель жареный из вареного, огурцы свежие, помидоры свежие 150\40\40
можно
картофельное пюре, салат из свежей капусты, огурцы или помидоры свежие 150\50\30
9 годов назад от Леха

Связанные вопросы