Подскажите, пож. Правильно ли солю сало

Кусок свежего сала засыпаю крупной солью, заворачиваю в бумажные салфетки и в холодильник. На след. день меняю соль и салфетки и так 3 дня. После чего очищаю от соли и в сало втыкаю кусочки чеснока и обсыпаю его черным перцем или сухой измельченной петрушкой и опять оставляю на один день в холод. Затем вытаскиваю чеснок и сало замораживаю. Можно ли употреблять такое сало? Не осталось ли в нем что-то? Или все-таки его нужно отваривать перед солением? Один раз отваривала, но не понравилось-выкинула.
9 годов назад от диана фомина

4 Ответы

0 голосов
варить точно не нужно
соль менять не нужно. 1 раз натерла, + перец, чеснок - и в емкость в холодильник. Кстати, мне целлофан нравится больше, чем салфетки: они прилипают. В целлофане задохнуться не успевает. Гнет нужно положить сверху- хотя бы пакет молока. Подержать в холодильнике пару дней, потом, если много, убрать в морозильник
9 годов назад от Наталья Фадеева
0 голосов
. я сразу хорошенько натираю солью и давленым чесноком. . под гнет и в тепле стоит где то часов 8. и лишь потом убираю в холодильник. . но не в морозилку. .
9 годов назад от елена елена
0 голосов
я соль не меняю, солю сразу со слоем чеснока-перца, заворачиваю в льняную салфетку, и под гнет ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 12 часов. Потом в холодильник в этой же салфетке, уже можно без гнета, нормально лежит без заморозки. Если много, то да, в морозилку. А так, просто поесть, до 1 кг - не убираю.
9 годов назад от Няшка
0 голосов
Не меняю. Сразу соль+перец, сало разрезать на куски небольшие. шпиговать чесноком. В посуду с крышкой и в холодильник. Через 4 дня можно есть. Не морожу. И варить не нужно.
9 годов назад от Алиса Патрикеевна

Связанные вопросы