Нужен рецепт кексов, в силиконовых формочках.

у меня был простенький реццепт, но к сожалению потерялся. вроде входит: молоко, яйца, сливочное масло и мука. без дрожжей. может кто знает
9 годов назад от Рома Березуцкий

3 Ответы

0 голосов
маргарин 200 гр. растопить с 200 гр. сахара добавить 4 желтка и цедру поллимона (по желанию) взбить, добавить 200 гр. муки (тесто должно быть густое) и разрыхлитель, затем добавить 4 взбитых заране добела белка и осторожно, чтобы белок не сел, размешать (тесто должно быть легкое, пенное) , затем всю массу вылить в формочки и вуаля, приятного аппетита!
9 годов назад от Галина Долговых
0 голосов
Классические капкейки (мини-кексы)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр (1 пачка) .
Сахар — 1 стакан.

Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 гр) .
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт) :

1. Масло растопите (можно в микроволновой печи) , добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.

3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок) , быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.

4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы) . Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут) .

5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч. л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после е приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, е совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.

Приятного аппетита!
9 годов назад от YOBA
0 голосов
шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр; масло сливочное - 100 гр; яйца - 2 шт; сахар - 1/3 стакана; мука - 80 гр. получаются прекрасные шоколадные кексы
9 годов назад от Иришка

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ