Все о еде
Войти
Регистрация
у родственницы пробовала пирог. как большая ватрушка. кто понимает, что я имею ввиду? рецепт нужен. Спасибо!
9 годов
назад
от
Эля
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Быстрый творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты:
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч. л. соды
1 стакан* муки
2ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Масло и мука для формы.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) .
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
9 годов
назад
от
Лесная земляника
▲
▼
0
голосов
Скоре всего это Французская ватрушка, её ещё называют Царской и Королевской. тесто песочное, насыпное. Рецепт: 2. 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0. 5 кг творога, 125 гр сливочного масла (маргарина) , щепотка соды, щепотка соли. Рецепт достаточно прост, даже люди, которые не любят творог от него в восторге. Выглядит как праздничный пирог, сверху из-за структуры теста получается присыпка. Можно печь каждый день! Способ приготовления: Муку, 1/2 ст. сахара, сливочное масло, соль, соду - размять руками до мелкой крошки. Начинка: 1/2 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2 яйца, щепотка ванилина - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 1/2 теста выложить в форму для выпечки. Сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета, примерно 40минут, при темп. 200С. Готовность можно проверить спичкой, не обращая внимание на готовность. Выглядит так:
9 годов
назад
от
маша мишина
Связанные вопросы
1
ответ
Ржавеют банки в автоклаве
8 годов
назад
от
Иван из деревни
1
ответ
Реально ли вобще приготовить перловую кашу - рассыпчатой?
8 годов
назад
от
Nicholas Лачинян
1
ответ
какое самое простое и вкусное тесто для печеных пирожков?
12 годов
назад
от
Падший Ангел