какое печенье испеч на новый год?

9 годов назад от S-q*tmO_oProF_ROMA_

3 Ответы

0 голосов
Лимонное печенье. 1, 5 стакана муки, 0, 5 ч. ложки соды, цедра с 1 лимона все порубить с 0, 5 пачки маргарина (125 грамм) , 1 желток растереть с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сметаны. Обе смеси смешать и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0, 5 см. Вырезать рюмкой кружочки, уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. 1 белок взбить и смазать печенье. Сверху посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета.
9 годов назад от Гриша Наш
0 голосов
«Овсяно-медовое печенье» * Масло сливочное 75 г * Сметана 5 ст. л. * Яйцо 1 шт * Сахар 0, 5 стак. * Мед 2 ст. л. * Изюм 75 г * Сахар ванильный 1 пакет * Соль щепотка * Сода 0, 5 ч. л. * Мука овсяная 1 стак. * Мука пшеничная 1 стак. Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо, мед и изюм. Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать. Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое. Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка) , руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму. Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке. Мои комментарии: выкладывала печенье мокрой ложкой, разравниванием не заморачивалась, вышли не красавцы, зато вкусные! Печенье это ОЧЕНЬ нежное, можно практически губами есть. Готовить его быстро, что для меня немаловажно. Понравилось очень! ) Рекомендую!
9 годов назад от Надежда Косинцева (Казарян)
0 голосов
Вот нашла рецепт Ингредиенты для новогоднего печенья: Тесто: — 2 стакана муки; — 200 г сливочного масла; — 2 желтка; — 0, 5 (чуть меньше) стакана сахара; — 1 чайная ложка соды. Оформление: — сахарная глазурь: 0, 5 стакана сахара, 3 столовых ложки воды; — декоративная сахарная посыпка. Смешиваем муку с содой и высыпаем горкой на стол, застеленный кондитерским пергаментом. Режем в муку мягкое сливочное масло кусочками и рубим ножом до получения крошки. Желтки растираем с сахаром и выливаем в масляно-мучную крошку. Замешиваем тесто. Если муки маловато и тесто липнет к руками, можно подсыпать еще чуть, только не слишком много, иначе тесто будет рассыпаться. Вобще-то есть много способов оформления новогоднего печенья. Выбирайте, какой больше понравится! 1. Покрыть сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой (как я) . 2. Смазать растопленным на водяной бане шоколадом (белым, молочным, черным) и также украсить посыпкой. Вместо шоколада можно сварить домашнюю глазурь из какао. 3. Расписать белой или разноцветной помадкой, как пряники кленовые листья или миколайчики. Для помадки нужно взбить 150-200г сахарной пудры или пакетик магазинной глазури с яичным белком. Для получения разных цветов добавляются пищевые красители, а лучше — овощные соки: бурячок дает розовый и малиновый, морковка – оранжевый, шпинат – зеленый! Красить удобно тонкой кисточкой для живописи, или выдавливая помадку через чуточку срезанный уголок целлофанового пакета. 4. Если Вам повезет найти сахарные карандаши, это здорово! Расписывать ими печенье очень интересно и легко. Я макала печеньки верхней стороной в глазурь, а дети посыпали посыпкой. Будьте осторожны, глазурь горячая, и с ней работать должна только мама! Когда глазурь высохнет (через несколько часов) , делаем петельки из ниток, и печенье украшение готово!
9 годов назад от Алекс Крутов

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Крот в носках
1 ответ
9 годов назад от Светик Колесникова