Суп из щавеля. Ваши рецепты?

9 годов назад от Медведь

2 Ответы

0 голосов
куриная спинка на бульон, затем вынимаем, освобождаем от косточек, мясо обратно в бульон, заправляем картошкой. Когда картошка сварится, закладываю резаный щавель ( а еще вкусне - со свежей крапивкой) , поджарку из лука и моркови, солю, перчу, выключаю. Даю настояться часа полтора, за это время варятся яйца, а я успеваю сгонять в магазин за сметаной) )
9 годов назад от Илья Эйдлер
0 голосов
Щавелевый суп и картофельный салат. Надо: пучок щавеля пару картофелин 1 луковица 1 морковь Соль Для подачи: Ржаные сухарики. Вареные яйца. Сметана. Кому что. Готовим: - В кипящюю подсоленую воду - почищенную и нарезанную картошку. - Обжаренные лук и морковь - туда же, через некоторое время. - Чуть погодя - порезанный щавель. И до готовности. В этот раз я сделала из него суп-пюре. Хотелось внести что-то новое, да и на фотографиях так он выглядит намного привлекательней. Но - это на ваш вкус. Я поняла, что являюсь приверженкой традиционного варианта. Такой суп обычно подается с вареным яйцом и сметаной. А для постящихся, веганов и ограничивающих себя в холестерине - с ржаными сухариками или гренками - очень вкусно! Ну и салат. Самый любимый из всех картофельных, найденный очень давно, еще когда этот салат был самым сложным, что я умела готовить) Надо: 4 средних картошки пучок укропа 1 огурец редиса штук 6-8 средних зеленый горошек (по желанию) растительное масло (лучше нерафинированное) Приготовление: - Отвариваем картофель в мундире. - Укроп тем временем мелко режем, добавляем соль, немного растительного масла и чуть давим на укроп, чтобы он дал сок. - Еще теплый картофель чистим, режем, перемешиваем с укропом и оставляем под закрытой крышкой. - Режем тонко огурец, редис. перемешиваем все с картофелем. Можно добавить грамм 100-200 консервированного зеленого горошка. Да, можно сделать этот салат из остывшей картошки и не мучиться. Но! Будет разница, потому что именно так картошка в салате получается необычайно вкусной и надо быть готовой к тому, что вам захочется е съесть прямо так, не добавля остальные овощи.
9 годов назад от РИТА БЕРЕЗНЕВА

Связанные вопросы

2 ответов
11 годов назад от Наталия Александрова