Что приготовить из макарон с грибами? Без мяса) Заране спасибо)

12 годов назад от shadow

2 Ответы

0 голосов
100 г спагетти
сливочное масло
1 лук-порей, только белая часть
1 крупный белый гриб
30 мл белого сухого вина
1 веточка свежего тимьяна
50 мл сливок жирностью 30% (у меня сливки меньшей жирности)
соль по вкусу Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне.
Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать.
Влить сливки и готовить еще 1 мин.
Спагетти отварить в подсоленном кипятке до состояния "аль денте". Переложить в сковороду с соусом, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек.
Подать, посыпав натертым пармезаном (по желанию-я не люблю)
 
или запеканку
 
230 гр. мелкой пасты типа ригатони и пенне (у меня цветные пенне мезе)
1 зубчика чеснока
3 ст. молока или нежирных сливок
120 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны)
150 гр. твердого сыра (у меня масдам)
60 гр. тертого пармезана
2 ст. л. без горки муки
Соль, перец по вкусу
50 гр. сливочного масла
4-5 помидор чери Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания маслом.
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды (на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке) .
Порезать запеченное филе птицы на брусочки.
Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и муку. Постоянно помешивая, готовить 1 минуту.
Не переставая мешать, влить тонкой струйкой молоко, мешать до исчезновения комочков и загустения.
Добавить в соус , грибы, готовить 2-3 минуты, добавить 2/3 сыров и готовить еще 1 минуту (до полного растворения) , добавить пасту, перемешать и выложить массу в форму для запекания.
Посыпать оставшимся сыром и уложить сверху половинки помидор. верх я еще посыпала черным кунжутом.
Выпекать 20-25 минут.
Оставить остывать 5 минут и подавать.
12 годов назад от Vesna
0 голосов
Грибы перебрать, вымыть и нарезать средними кусочками.
 В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки.
 В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, и варить до готовности ~10-15 минут.
 За несколько минут до окончания варки посолить.
 Грибы откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления других блюд) .
 Лук очистить и мелко нарезать.
 В разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и обжаривать ~5 минут, до мягкости.
 Лук выложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
 В сковороду выложить грибы, перемешать, и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
 Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
 
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды положить макароны.
 Варить, изредка помешивая, ~8 минут (или как указанно на упаковке) .
 Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
 
К луку с грибами добавить отварные макароны, все хорошо перемешать и прогреть вместе ~2-3 минуты.
 При подаче посыпать рубленной зеленью.
 
Вкусно! Надеюсь, что лук, перец, растительное масло найдётся.
Можно бы запеканку, но там нужны яйца! Так что кушайте на здоровье макароны с грибами!
12 годов назад от Евгений Бекташев

Связанные вопросы