Какой рецепт шоколадного торта?

9 годов назад от raduga skripkina

3 Ответы

0 голосов
Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог) - самый шоколадный торт ) Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
9 годов назад от Андрей Соколов
0 голосов
"Devil’s Food Cake". 10 г. какао-порошка, 100 г. темного шоколада, 200-230 г. муки, 0, 25 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 0, 5 ч. л. соды, 110 г. сливочного масла, 180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус) , 3 яйца, 60 мл. кофе, 120 мл. молока. И еще: 200 г. темного шоколада, 100 мл. молока, 50 г. сливочного масла. Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать е маслом. Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая. В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующе вбивать только тогда, когда предыдуще полностью вмешалось в смесь) Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать. Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившеся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35–40. Пока корж будет выпекаться, приготовить ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара, по желанию) . Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Можно немного взбить миксером. Готовый корж охладить на решетке, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала) . На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок. Также можно разрезать корж на 2 части и каждую промазать кремом. Еще один шоколадный торт "Crazy Cake"
9 годов назад от Серега*
0 голосов
Рецепт «Тортик быстрого приготовления «Шоколадный»». Сегодня идёт дождь — явление довольно редкое в наших краях (это всего третий дождь с мая месяца) . А на сердце сразу повисла тоска -осень пришла… Холодно, мрачно, настроение у всех на нуле, ведь мы так любим солнышко… Так вот и решила хоть немного скрасить неуют погоды тортиком, да с чайком горяченьким — глядишь, и повеселеют лица и заблестят глаза от вкусноты такой. Рецептик приглянулся потому, что легко готовить при незначительном количестве ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. Рецепт простого и вкусного шоколадного торта. Приготовить дома шоколадный тортик? Легко! Необыкновенно вкусный, самый шоколадный с лёгким заварным кремом из натуральных продуктов. Такого вы точно в магазине не купите! Шоколадный кекс «Полянка». Всё очень просто и быстро делается. Я и сама просто к чаю кексик испечь решила. Испекла, потом крем быстренько приготовила, а затем ещё и помадкой сверху залила… Цветочки для украшения нашлись в холодильнике (иногда покупаю на всякий случай) . Вот и получился не то кексик, не то тортик. Моим домашним он пришёлся по вкусу. Поэтому и с вами решила поделиться рецептом его приготовления. Я управилась за полтора часа, но при этом я ещё и рулет испекла…
9 годов назад от Анна

Связанные вопросы