какой должно быть тесто для обычных сосисок в тесте

9 годов назад от Согрин Согрин

1 ответ

0 голосов
К этой форме есть инструкция, а в ней- рецепт теста. Рецепт теста для корн-догов: Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст. л, сухие дрожжи – 5г, яйцо – 1 шт, сахар – 1 ч. л, соль – 1/2 ч. л, сосиски – 12 шт. Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л. ) , добавить сахар, 1 ст. л. муки. Тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (примерно 20-30 минут) . Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут) . Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2, 5 часа, до увеличения теста в объеме в 1, 5-2 раза, каждый час, обминая его.
9 годов назад от Влад Проскуряков

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Семен Юшкевич
3 ответов
9 годов назад от kirill sve
1 ответ