подскажите простой рецепт шоколадных конфет (или просто что нибудь сладое (кроме пирогов и тортов)

12 годов назад от Татьяна Береника

3 Ответы

0 голосов
Шоколадная паста.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
12 годов назад от Роман Даниленко
0 голосов
Фруктово-шоколадные конфеты "Шоколадные кубики"
Ингредиенты: 90-100 гр горького шоколада, 120 гр очищенного миндаля или фундука, 100 гр вяленого инжира или кураги или чернослива, 1/4 чайн. ложки молотой корицы, 2 чайн. ложки ванильного сахара
Приготовление:
1) Миндаль и инжир измельчить. (комбайном или прокрутить через мясорубку) , добавить корицу, ванильный сахар.
2) Растопить шоколад, поломанный на мелкие кусочки, на водяной бане.
3) В фруктово-ореховую смесь влить растопленный шоколад и перемешать. Смесь должна получится немного липкой.
4) Выложить смесь в формочки для льда, посыпанные ванильным сахаром и поставить в морозильник до полного замерзания, по крайней мере на 2 часа. Достать и легкими ударами извлечь замороженные конфеты. Можно завернуть каждый кубик в фольгу и дальтше хранить в прохладном месте.
12 годов назад от Лот
0 голосов
1 банка сгущенного молока (400г) ;
 100г шоколада;
 250-280г печенья (самого обычного, типа юбилейного и т. п. )

Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а не избито-шоколадный.
 
Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах.
12 годов назад от Оксана Воронина

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Юрий Косолапов
1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Влад Корниенко