Почему не пропекается пресное слоёное тесто?

Уже третий раз готовлю слоёные рожки, они подгорают но внутри не пропекаются. Уже не знаю что делать. Не открывала духовой шкаф, делала по другому рецепту, температуру не сбивала. Сил нет уже.
9 годов назад от Максим Мирошниченко.

2 Ответы

0 голосов
А как выглядит этот слоеный рожок? Как рогалик или круассан? То есть, Вы берете треугольник из теста и заворачиваете его с повидлом в рогалик? Тогда слишком толстый слой теста. Попробуйте сделать не рогалики, а пирожки, чтобы тесто было только снизу и сверху, толщина теста не боле 5 мм. Температура выпечки У вас нормальная, для слойки нужна температура 220-250 градусов, если выставите температуру 180, масло потечет и выпечка получится сухая
9 годов назад от Важный Фрезеровщик
0 голосов
Начинка влажная, вот тесто и поглащает влагу и не пропекается. Подмешайте во влажную начинку крахмал (если начинка из варенья или повидля, джема) , температура выпечки 200*- оптимальна будет, поверь моему опыту )
9 годов назад от Док

Связанные вопросы